Работникам обанкротившегося завода «Раском» выплатили зарплату за полгода

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Производственная фирма «Раском». Фигурантка подозревается в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ).

Как выяснилось в ходе следствия, подозреваемая продолжала руководить предприятием, не имея на это законных прав. Её полномочия были официально прекращены в ноябре 2018 года после того, как решением Арбитражного суда Тамбовской области ООО «ПФ «Раском» было признано банкротом.

Несмотря на это, подозреваемая в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года самовольно продолжила организовывать производственный процесс и обеспечивать выполнение договорных обязательств по переработке поставляемого кожевенного сырья.

Работники, не осведомлённые о её отстранении от должности, продолжали выполнять свои прежние обязанности. Однако в связи с тем, что денежные средства не могли поступать на счета организации-банкрота, зарплата им не выплачивалась. В результате чего образовалась задолженность в размере более 5 миллионов рублей.

«В ходе следствия задолженность по оплате труда перед бывшими работниками кожевенного завода была полностью погашена. Учитывая это, уголовное дело в отношении подозреваемой направлено в суд с ходатайством о назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа» — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

Читайте также: Тамбовские предприятия «Завком» и «Милорем» включены в федеральный перечень системообразующих

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*