Гулять по Асеевскому парку стало опасно

Усадьба Асеевых

О проблеме опиловки сухих деревьев заявила директор Музейного комплекса «Усадьба Асеевых» Лариса Булгакова. При обследовании парка специалисты насчитали двенадцать аварийных растений, которые нуждаются в срочной опиловке сухих ветвей.

Казалось бы, в чём проблема, берите и приводите парк в порядок, но на деле оказывается не так всё просто. По словам Ларисы Булгаковой, музей находится в собственности области, а вот земля парка принадлежит Росимуществу. Поэтому тратить бюджетные средства на опиловку деревьев и постоянную уборку зелёной зоны они просто не имеют права. Сотрудники музейного комплекса могут лишь проводить на территории субботники и вывозить мусор.

«Чтобы решить эту проблему мы будем состовлять договор с владельцами недвижимости на территории парка об общем пользовании этой землей. Если мы договоримся о том, каким образом территорию привести в соответствие, мы можем просить бюджет о том, чтобы парк был приведен в соответствие», — рассказала «Вести Тамбов» Лариса Булгакова.

По славам директора владельцев четверо. Администрации области принадлежит дворец, администрации Тамбова — фонтан, ещё двум предпринимателям — здания бывшего кардиосанатория.

Переговоры начнутся в ближайшее время, и займут они определённое время, поэтому тамбовчан предупреждают, что прогулки в парке пока небезопасны.

Читайте также: Плюс 27 случаев за сутки: последние данные по коронавирусу в Тамбовской области

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*