В тамбовском доме-интернате для ветеранов войны и труда открыли обсерватор

В тамбовском доме-интернате для ветеранов войны и труда открыли обсерватор. Здесь живут пожилые люди перед тем, как попасть в любой дом-интернат. В обсервации они должны наблюдаться в течение 14 дней. И только после получения 2-х кратного отрицательного результата исследования на новую коронавирусную инфекцию пожилые тамбовчане смогут попасть в интернат.

«Потребность пожилых людей и инвалидов в направлении в дома-интернаты области в период пандемии сохранилась. С этой целью, по приказу управления социальной защиты и семейной политики области, в июле на базе геронтологического отделения тамбовского дома – интерната для ветеранов войны и труда открыт обсерватор для граждан, признанных нуждающимися в стационарном социальном обслуживании, — рассказали в управлении социальной защиты и семейной политики области.

С июля 2020 года через обсерватор прошли 65 человек. Среди них – Николай Смагин. В силу жизненных обстоятельств мужчина лишился своего жилья. В марте этого года он поступил в отделение ночного пребывания в Тамбове. Пожилому человеку помогли оформить ивалидность, там он получал социально-бытовые и социально-медицинские услуги. Однако пребывание в данном учреждении имеет определённый срок, поэтому Николай Николаевич в конце прошлой недели и поступил в обсерватор. Здесь он проведет две недели и только после этого мужчина отправится в Сосновский дом-интернат.

Читайте также: Фитнес, пение, экскурсии или настольные игры: пожилые тамбовчане смогут выбрать досуг с помощью социального навигатора

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*