Глава Тамбова Наталия Макаревич забраковала детский городок «Лукоморье»

Недавно отремонтированный городок на набережной снова нуждается в переделке. А точнее, в тотальной замене ограждений, скульптур и прочих малых архитектурных форм, которые, казалось бы, уже обрели своё радующее глаз место в обновлённом «Лукоморье».

Именно это потребовала от заказчика работ — «Дирекции благоустройства и озеленения» — глава Тамбова Наталия Макаревич, побывав на месте возведения «Лукоморья».

Правда, заметила неладное с только недавно смонтированными малыми архитектурными формами городской глава значительно раньше, проверяя результаты работ лично и неформально. А результаты во многом оказались плачевными.

Скульптуры серых волков, хитрых лисичек, кикимор и других сказочных персонажей, простояв всего ничего, под воздействием солнышка и дождя неожиданно потрескались, как и стилизованные деревянные ограды и «тесовые» ворота, ведущие в мир «Лукоморья».

А у Бабы Яги потерялась вместе с частью руки летучая метла: а куда годится несусветная бабушка без своего фирменного средства передвижения? И хотя городок ещё официально не открыт, мамы с детишками уже сюда потянулись. И не только чтобы на скульптуры полюбоваться, но и на качелях покачаться, с горки покататься и по висячим на цепях мосткам прогуляться.

Однако если что-то возводить, то на совесть, тем более для детей. Этот подход глава Тамбова считает принципиальным. И потому во время визита в «Лукоморье» уже с представителями заказчика в лице руководства Дирекции по благоустройству и озеленению Наталия Макаревич эмоций не скрывала, и разговор шёл в весьма жёстких выражениях. Однако на прямые вопросы главы города, почему работы выполнены некачественно и почему их ход не был должным образом проконтролирован, прямых ответов от заказчика так и не прозвучало.

«Дело не просто в том, что надо освоить выделенные на обустройство городка средства, а в том, чтобы это благоустройство было реальным. А здесь имеет значение не только эстетика — речь идёт о безопасности сооружений, на которых играют дети. Спрос будет жёстким, и если что-то не будет сделано как надо, обещаю — к ответственным за выполнение приму самые радикальные меры, невзирая на лица», — заявила Наталия Макаревич.

А пока решено все скульптуры и прочие малые архитектурные формы, пришедшие в негодность, демонтировать, а изготовитель должен всё это переделать за свой счёт. При этом есть большой вопрос к качеству и реальной стоимости материалов, из которого всё это ваялось. Также придётся довести до ума и дорожки, выложенные красивой плиткой, но не везде ровно. Мелочей, по мнению главы города, здесь быть не может.

Время, однако, не ждёт. На решение всех вопросов по окончательному проекту городка соответствующим службам глава Тамбова дала неделю до 1 октября. Так что скучать ответственным товарищам не придётся, пока «Лукоморье» до ума не доведётся. Зато будет на живописной тамбовской набережной настоящее воплощение сказки, в которую каждому иногда хочется отправиться, причём независимо от возраста…

 

Читайте также: В Тамбове заложили камень на месте будущего парка «Пчёлка»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*