Тамбовчанам напомнили, кто должен соблюдать карантин, а кто — самоизоляцию

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции пояснил, чем карантин отличается от самоизоляции.

Так, карантин должны соблюдать инфицированные люди, чтобы не заразить окружающих. А самоизоляцию – здоровые, чтобы не заболеть.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции карантин применяется на основании акта Роспотребнадзора в случаях, когда человек уже имеет подтвержденный случай COVID-19, или он контактировал с больными. Гражданину выдается предписание о соблюдении карантина, устанавливается срок карантина, ему строго запрещено выходить из дома. На этот период выдается больничный лист. Цель карантина не допустить заражение иных лиц от лица, уже болеющего инфекцией», — говорится в пояснениях.

«Самоизоляция» является ограничительной мерой предосторожности, чтобы не допустить заражение коронавирусной инфекцией здорового человека. Главная составляющая режима самоизоляции — «само», т. е. гражданин самостоятельно принимает решение, где и в каких условиях ему изолироваться.

В настоящее время режим самоизоляции рекомендован для людей в возрасте старше 65 лет, а также лицам, имеющим определенные хронические заболевания. Соблюдение такого режима не является обязательной мерой профилактики распространения коронавирусной инфекции, но все же ее желательно соблюдать, чтобы сохранить здоровье.

Читайте также: Региональный штаб разъяснил тамбовчанам правила соблюдения «масочного режима»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*