Минприроды разъяснило, кто должен убирать ветки с контейнерных площадок

Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в регионы России разъяснения по наиболее актуальным и острым вопросам в области обращения с твердыми коммунальным отходами. В частности, в документе указано, кто должен вывозить ветки с улиц населенных пунктов, в чьих полномочиях находится содержание контейнерных площадок, за чей счет должны покупаться сами мусорные контейнеры, в чьи обязанности входит устранение стихийных свалок и т.д. Об этом сообщает «Рамблер». Далее:

«С момента начала реализации мусорной реформы в России множество споров возникало из-за того, что же считать твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также что именно должен вывозить с контейнерных площадок региональный оператор по обращению с ТКО. Проблема эта актуальна и для Тамбовской области. Особенно остро вопрос стоит весной и осенью, когда жители проводят уборку на своих приусадебных участках, выносят растительные отходы на ближайшую контейнерную площадку, образуя несанкционированную свалку», — сообщили в пресс-службе администрации области.

В разъяснениях Минприроды говорится, что растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО. Они подлежат вывозу в соответствии с договором, заключенным лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.

Таким образом, региональные операторы в соответствии с установленным единым тарифом обеспечивают только обращение с твердыми коммунальными отходами, которые соответствуют понятийному аппарату Закона №89-ФЗ, а также учтены в нормативах накопления ТКО.

Читайте также: Тамбовские экоактивисты очистили от мусора более 50 километров берегов рек

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*