И. о. заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачёв: «Наша задача — помочь тамбовским товаропроизводителям в реализации их продукции»

В Тамбове состоялся первый межрегиональный форум «ТамбовПродМаркет»

Администрация Тамбовской области, региональное управление по развитию промышленности и торговли при содействии тамбовского центра «Мой бизнес» («Геометрия бизнеса») организовали первый межрегиональный форум «ТамбовПродМаркет». Мероприятие состоялось в ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина».

Форум проводился в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ведущая роль в организации форума отведена «Геометрии бизнеса» — единой площадке, созданной для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Обращаться сюда могут как действующие предприниматели, так и любой желающий открыть своё дело.

В деловое пространство входят центр кластерного развития, центр поддержки экспорта, региональный центр инжиниринга, центр поддержки предпринимательства, акционерное общество «Микрокредитная компания «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области», а также многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг, который действует в режиме одного окна.

Основная идея форума согласуется с целями и задачами «Геометрии бизнеса», а именно — налаживание взаимодействия местных товаропроизводителей и торговых сетей.

Следует отметить, что участниками межрегионального форума «ТамбовПродМаркет» стали Тамбовская областная торгово-промышленная палата, ТРООО «Опора России», Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей, Региональный информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса, а также торговые сети «Магнит», «Пятёрочка», «Европа», «Линия», «Карусель», «Эконом», «Огонёк», «Бегемот», «АШАН» и представители местного бизнеса.

Торговые сети для многих поставщиков являются одним из приоритетных каналов сбыта. Но не так-то легко тамбовским товаропроизводителям занять свою нишу на прилавках крупных сетей. Европейские санкции против нашей страны и пресловутая пандемия заставляют ритейлера постепенно менять своё отношение к мелким поставщикам. Хотя, конечно, никто не отменял маркетинговые требования сетевиков к своим потенциальным партнёрам. И с ними приходится считаться.

Задачи мелкого поставщика — достучаться до менеджеров сети, доказать уникальность продукта, пройти сложный этап переговоров и так далее. По словам исполняющего обязанности начальника управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Ивана Сафронова, идеология межрегионального форума «ТамбовПродМаркет» подразумевает организацию диалога между торговыми сетями и местными производителями, а также обучение предпринимателей маркетинговому продвижению товара.

«Поэтому мы ставим перед собой две важные задачи. Первая — увеличить присутствие тамбовских производителей в сетях. Вторая — товары и услуги сделать наиболее конкурентными. В этой связи мы намерены развивать такую форму продвижения товаров местных товаропроизводителей, как закупочная сессия. Не только в рамках сегодняшнего мероприятия, но и в дальнейшем администрация региона намерена регулярно организовывать контакты бизнесменов сферы торговли с поставщиками тамбовской продукции. Подобный формат деловых встреч позволяет представителям сетевых магазинов ознакомиться с производствами в их естественной среде, а также наладить личные контакты. Как правило, в ходе таких встреч торговые сети знакомят с условиями поставки и предъявляемыми ими требованиями к товару, а производитель в свою очередь предлагает свою продукцию», — отметил Иван Сафронов.

Главное — это качество

«В непростых условиях пандемии основная часть региональных сельхозпроизводителей не останавливала своё производство, у них есть рост, есть продажи. Поэтому наша задача сейчас помочь найти им сбыт, помочь им в реализации их продукции. Это самое главное.
В Тамбовской области производится много разнообразной продукции, но не вся она представлена в торговых сетях. Например, на прилавках крупных магазинов совсем нет тамбовского мёда. Хотя этот продукт является своеобразным брендом нашего региона. От того, что не всегда в торговых сетях представлена региональная продукция, в проигрыше оказываются все участники рынка. Потребитель лишён качественного продукта, торговля и бизнес оказываются в ситуации упущенной выгоды. «ТамбовПродМаркет» — это площадка для обмена мнениями, чтобы найти ключи к решению насущных вопросов прежде всего между товаропроизводителями и торговыми сетями. Задача власти — обеспечить безопасность реализуемой в магазинах продукции. И она решается. Но есть и другая не менее важная характеристика продукта — это качество. А это уже непосредственная задача бизнеса. Поэтому для решения вопросов сбыта необходимо серьёзно работать над этим вопросом. Кстати, торговые сети сегодня выдвигают серьёзные требования именно к качеству продукции. Например, бондарский сыр очень долго не мог попасть в федеральные сети из-за того, что очень долго торговые сети проверяли у производителя сертификаты, стандарты качества. Важно убедить жителей не на словах, а на деле, что продукция, произведённая в Тамбовской области, действительно качественная. За это доверие тамбовский покупатель проголосует своим рублём», — отметил исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачёв.

 

«Мы открыты для сотрудничества»

Елена Губина, руководитель категории ультрафреш (охлаждённая продукция) по ЦФО торговой сети «Магнит»:

«Цель нашего визита — стать ближе к локальным производителям, то есть познакомиться с теми потенциальными поставщиками, о которых мы ещё ничего не знаем. Да, для вхождения в торговые сети необходимо выполнить ряд условий. Например, требуются серьёзные производственные мощности по производству того или иного вида товара, чтобы обеспечить бесперебойную поставку продукции в нашу торговую сеть. При этом должна быть в порядке вся нормативно-правовая документация. Штрихкодирование, электронная система документооборота, юридическое лицо должно работать с НДС и солидные производственные мощности. При соблюдении этих правил и требований технически войти в сеть достаточно просто.
Мелкие производители нас интересуют только в рамках отдельных проектов. Сегодня на базе гипермаркетов организуется некий «фермерский дворик», где мелкий товаропроизводитель может представить свою продукцию. В тестовом режиме проект реализуется уже в Рязани. Мы готовы рассматривать всю географию ЦФО. Продукцию фермеров предполагается размещать в холодильном оборудовании, она особым образом оформлена, то есть стилизована под фермерскую тематику».

Презентация проектов

Цифровой прилавок — места хватит всем

Администрация Тамбовской области и региональное управление по развитию промышленности и торговли намерены развивать перспективный тренд — электронную торговлю. По данным Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), в прошлом году объём электронной торговли в нашей стране достиг шести процентов, в нынешнем уже перешагнул отметку девять процентов.

Кстати, Тамбовщина успешно осваивает этот канал сбыта. На сегодняшний день Центр поддержки экспорта вывел более 25 компаний на мировые элект-ронные торговые площадки. На всем известной электронной платформе wildberries.ru на сегодняшний день работают 75 региональных компаний.

Региональный маркетплейс «I KUPEC» презентовала директор студии дизайна «Инжир» Марина Мамонова:

«Популярность электронной коммерции растёт очень быстро. Поэтому мы решили создать некий аналог популярной сегодня торговой площадки Wildberries, но на ней будут представлены тамбовские производители и поставщики услуг.
Цель проекта — увеличение объёмов реализации продукции на внут-реннем и внешнем рынках за счёт внедрения цифровых технологий и развития кооперационных связей. Информационная платформа ориентирована на Тамбовскую область для реализации товаров и услуг местных товаропроизводителей. Система работает на любых устройствах: компьютер, планшет, телефон. Что такое маркетплейс простыми словами? Это онлайн-витрина, где выставлены товары от разных продавцов. Маркетплейс — посредник, который осуществляет связь между покупателем и поставщиком. Он может предоставлять только место для размещения товаров на сайте или же брать на себя общение с покупателями и даже доставку».

«Тамбовская марка»

На форуме «ТамбовПродМаркет» состоялась презентация проекта «Произведено в Тамбовской области». Спикер — президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Елена Воронина:

«Как показывает опыт, сегодня трудно продвигать свою продукцию на рынке товаров и услуг в одиночку. Поэтому мы создали площадку для кооперации региональных производителей под брендом «Тамбовская марка». Это создание так называемого зонтичного бренда, который объединит все товары и услуги местного производства. Проект поддержан ТПП РФ и администрацией Тамбовской области. Он направлен на поддержку и продвижение регионального бизнеса и включает в себя создание единого знака — «Тамбовская марка», которым будут брендироваться товары и услуги тамбовских организаций. Студия дизайна «Инжир» разработала логотип с узнаваемым образом «тамбовского волка». Участники проекта могут брендировать свою продукцию региональным знаком «Тамбовская марка», использовать его в своей рекламной кампании, применять логотип на упаковке, что позволит обеспечить узнаваемость продукции.
Участие в проекте для региональных производителей бесплатное. На сегодняшний день подано уже 20 заявок».

Успех — главная конфигурация бизнеса

Ещё одно важнейшее направление работы межрегионального форума «ТамбовПродМаркет» — информирование бизнеса о формах государственной поддержки.

Презентация Центра кластерного развития (ЦКР). О мерах государственной поддержки товаропроизводителей, способствующих вхождению в торговые сети. Спикер — менеджер Центра кластерного развития Ксения Трянзина:

«Центр кластерного развития — это организация, обеспечивающая кооперационное взаимодействие участников кластера между собой. У ЦКР существует набор различных инструментов, который поможет в продвижении продукции как внутри региона, так и за его пределами.

ЦКР оказывает господдержку тем предприятиям и предпринимателям, которые входят в реестр малого и среднего предпринимательства и работают в сфере производства и переработки продукции агропромышленного комплекса на территории Тамбовской области, и софинансирует до 80 процентов стоимости услуг для представителей малого и среднего предпринимательства — участников территориальных кластеров.

Важно отметить, что в структурных подразделениях Центра координации поддержки бизнеса Тамбовской области предпринимателям оказывают содействие в разработке бизнес- планов, а также в получении кредитов, разработке новых видов товаров и услуг. Здесь также предложат помощь в проектировании технологических и технических процессов, найдут парт-нёров за пределами России…

Иными словами, здесь разработан комплекс различных мер поддержки бизнеса, без которого невозможно построение успешного предприятия. К слову сказать, сегодня на базе Центра «Мой бизнес» можно получить более трёхсот видов поддержки, а в Российском экспортном центре — свыше ста. За последнее время объём финансовой поддержки ЦКР в регионе увеличен в три раза, а финансирование цент-ра поддержки экспорта возросло в шесть раз».

Не вошли в торговую сеть? Не беда. Есть другое решение

Глава КФХ Вячеслав Вишняков презентовал проект «Деревенькино»:

«Проблема сбыта — на сегодняшний день одна из самых острых для субъектов малого и среднего предпринимательства. Как правило, каждый фермер эту задачу решает в одиночку. Это весьма сложно, если ещё учесть, что одновременно приходится заниматься производственными делами. Постепенно пришло осознание, что необходимо объединить усилия фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств в решении вопросов реализации выращенной и произведённой продукции.

Мы апробировали различные формы торговли: реализацию продукции на фермерском рынке, доставку продуктов на дом, участие в различных ярмарках. Но всё это не приносило нам ощутимых результатов. Тем более что из-за пандемии закрылся фермерский рынок. Но мы не опустили руки. Приняли решение объединиться под одним общим брендом, точнее, создать единый розничный канал сбыта продукции. В Центре кластерного развития Тамбовской области для нас разработали коллективный товарный знак «Деревенькино».

После брендирования последовал следующий шаг — открытие торговой точки в Тамбове. Кстати, на днях заработал и второй фермерский магазин. В наше объединение входят 30 КФХ, 10 ЛПХ, два кооператива. Все эти небольшие по объёмам производства товаропроизводители не могли войти в торговые сети, поэтому и были вынуждены искать свой надёжный канал сбыта».

Кстати, фермер Вячеслав Вишняков, организовавший работу фермерских магазинов, ранее получал поддержку на развитие своего бизнеса от Фонда содействия кредитованию.

 

Комментарии специалистов

Эдуард Дорофеев, предприниматель:

«Мне понравился сегодняшний формат встречи с представителями торговой сети «Магнит» в рамках делового форума «ТамбовПродМаркет». Мы договорились более детально проработать вопрос поставок нашей продукции в эту торговую сеть. Ранее я пытался самостоятельно наладить сотрудничество с крупными торговыми предприятиями, но часто сталкивался с непониманием и даже некоторым высокомерием с их стороны. Такое отношение свидетельствует, что крупные игроки на этом рынке не очень-то хотят работать с мелкими товаропроизводителями. Моя предпринимательская деятельность связана с реализацией мяса, а также с производством полуфабрикатов под брендом «Вкусная марка».

Татьяна Петрова, начальник производства СХПК «Урожай»:

«Наше предприятие по переработке овощей и фруктов в Бондарском районе открылось в августе этого года, поэтому пока не представлено в торговых сетях, но уже сейчас рассматриваем эту возможность. Тормозит вхождение в сети незначительный объём произведённой продукции, но мы сейчас активно работаем над этим вопросом. Во второй половине этого года надеемся занять достойное место в торговых сетях. Пока наша продукция представлена в небольших магазинах формата «у дома»».

Алексей Маняхин, менеджер ООО «Суворово»:

«Продукция нашей компании представлена лишь в региональных торговых сетях «Бегемот» и «Эконом». Хотя объём производства позволяет осуществлять поставку продукции и в другие сети. Но не находим понимания с крупными торговыми предприятиями по вопросу ценообразования. Реалии сегодняшнего дня таковы, что основную прибыль от реализации нашей продукции получают именно торговые сети, а мы находимся в положении «бедных родственников». Например, с «Магнитом» у нас подписан контракт на поставку «молочки», но уже год не отгружаем свою продукцию именно из-за разногласий в ценовой политике».

Александр Чугунов, заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Тамбовский хлебокомбинат»:

«Конкуренция на рынке хлебобулочных изделий жёсткая, но сегодня наша компания держится уверенно на плаву, наша продукция представлена во всех локальных и федеральных сетях. Кроме того, мы развиваем и свою торговую сеть. Не могу сказать, что мы полностью довольны сотрудничеством с торговыми сетями, но стараемся решать проблемы, как говорится, в рабочем порядке».

Читайте также: Как нарастить Goodwill? Тамбовские предприниматели поделились историями своего успеха

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*