В Тамбовской области создан Центр поиска пропавших людей

В Тамбовской области появился Центр поиска пропавших людей. Это ресурсный центр, созданный для развития поискового добровольчества в Тамбовской области. Сотрудники центра планируют поддерживать все добровольческие поисковые отряды региона, в том числе «ЛизаАлерт».

Вопрос регистрации автономной некоммерческой организации «Центр поиска пропавших людей Тамбовской области» был поднят на встрече актива поискового отряда «Лиза Алерт» с губернатором Александром Никитиным в конце августа 2020 года. Тогда глава региона поручил оказать содействие в юридическом оформлении объединения.

«Добровольцы приходят на помощь, лицом к лицу встречаются с человеческим горем. Такая работа крайне востребована. Для того, чтобы придать объединению результативности, необходимо закрепить их юридический статус, решить организационные вопросы», — отмечал губернатор Александр Никитин.

Большое содействие в регистрации объединения оказал Ресурсный центр некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» в рамках проекта «Повышение эффективности работы социально ориентированных некоммерческих организаций в Тамбовской области», реализуемого на средства субсидии, представленной администрацией региона. Благодаря этому появилась Автономная некоммерческая организация «Центр поиска пропавших людей Тамбовской области».

Такой шаг закрепляет юридический статус объединения, дает ряд преференций (участие в конкурсах и грантовых программах), расширяет возможности взаимодействия с различными структурами для наиболее системного подхода к поиску людей.

Центр будет заниматься сбором и анализом лучших методик поиска, формированием единого алгоритма проведения поисково-спасательных работ. На основе этого будут проводиться теоретические и практические учебные курсы для добровольцев, не имеющие аналогов в данной сфере.

Сотрудники центра также планируют организовывать важные проекты по профилактике пропаж среди всех возрастных групп, стимулировать научные разработки в области поисково-спасательных работ и организовывать оперативное взаимодействие между всеми участниками поисков.

Директор Ресурсного центра НКО Тамбовской области Антон Бибаров-Государев отмечает, что поисковая работа в регионе велась активно и до этого: многие горожане знакомы с деятельностью тамбовского отделения отряда «Лиза Алерт», участники которого вкладывают много сил в поиск пропавших людей. Теперь активисты смогут выстраивать свою работу еще увереннее.

Читайте также: Губернатор Александр Никитин поможет отряду «Лиза Алерт» обрести юридический статус

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*