Тамбовская область произвела в этом году более 450 тысяч тонн мяса

В Тамбовской области за 9 месяцев производство мяса увеличилось почти на 15 процентов. В хозяйствах произведено более 458 тысяч тонн скота и птицы (в живом весе) на убой. Это третье место по России.

По информации регионального управления сельского хозяйства, таких показателей удалось достичь за счет увеличения производства свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях.

Самыми крупными производителями по данным направлениям в Тамбовской области являются ОАО «Токаревская птицефабрика» (113,1 тысячи тонн мяса за 9 месяцев 2020 года) и ООО «Тамбовский бекон» (135,2 тысячи тонн мяса за 9 месяцев 2020 года).

В перспективе сельхозтоваропроизводителями планируется наращивание производственных мощностей за счет реализации инвестиционных проектов. Так же в планах — увеличить рост объемов экспорта данного вида товара и повысить конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.

Читайте также: Исторический рекорд: тамбовские аграрии впервые собрали 5 миллионов тонн зерна

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*