Около 10 тысяч тамбовских школьников присоединились к проекту «Билет в будущее»

Около 10 тысяч школьников Тамбовской области присоединилось к проекту по ранней профориентации «Билет в будущее». Его реализует Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» по нацпроекту «Образование».

Тамбовская область участвует в проекте уже третий раз. В этом году 18 площадок региона предоставляют возможность учащимся 6-11-х классов попробовать на практике 58 различных компетенций. В их числе «3D Моделирование для компьютерных игр», «Архитектура», «Веб-дизайн», «Лазерные технологии», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем».

«Профессиональные пробы для тамбовских школьников проводятся по компетенциям, которые особенно важны для развития экономики региона. Этот перечень определен с учетом региональной специфики подготовки кадров и кластерного подхода. Компетенции объединены по шести группам: промышленность, стройиндустрия и ЖКХ, агропромышленный комплекс, транспорт, информационные технологии, социальная сфера. Они охватывают практически все стороны жизни», — подчеркивает Татьяна Котельникова.

Кроме того, в перечень входят принципиально новые и важные для цифровой экономики региона компетенции – промышленная автоматика и робототехника, мехатроника, инженерия космических систем, виртуальная и дополненная реальность, интеллектуальные системы учета электроэнергии, технологии информационного моделирования BIM и другие компетенции.

Сначала школьники проходят онлайн-тестирование, чтобы определить сферу профессиональных интересов. После этого идет этап погружения в практическую деятельность под руководством экспертов. По итогам подросток получает индивидуальные рекомендации по построению дальнейшей образовательной траектории.

Стать участником проекта может любой учащийся 6-11-х классов. Для этого нужно зарегистрироваться на платформе bilet.worldskills.ru. Кроме того, сейчас и почти весь ноябрь в дистанционно-очном формате проходит фестиваль профессий «Билет в будущее». У школьников со всей страны есть возможность попробовать на себе 90 различных профессий.

Читайте также: Неделя без турникетов: тамбовские предприятия помогут школьникам определиться с выбором профессии

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*