В Тамбове уже второй священник скончался от коронавируса

6 ноября в ковид-центре Тамбовской областной больницы скончался клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Пётр Лукин.

В Тамбовской епархии сообщили, что священнослужитель ушёл из жизни в 69 лет от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Три недели Пётр Лукин боролся с недугом: сначала протоиерей лечился в домашних условиях, позже его госпитализировали с пневмонией в ковидный центр. Но спасти ему жизнь не удалось.

Пётр Лукин родился в Липецкой области, окончил Московскую духовную академию. 25 лет служил в Липецкой епархии, с 2000 года — в Тамбовской. Много лет исполнял служение в бывшем Сухотинском Знаменском женском монастыре. Благодаря его усердию был восстановлен Иверский храм и начаты работы по благоустройству обители.

«Эрудированный и опытный пастырь, он всегда ответственно относился к своим послушаниям, принимал всех приходящих к нему, с отеческой заботой. Его отличали мудрость, сердечная теплота, христианская любовь, радушие, рассудительность, отзывчивость, терпимость. Его внезапная кончина стала для меня и многих людей, знавших и любивших его, тяжелой утратой», — с прискорбием отметил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Отец Пётр был похоронен 8 ноября на территории женского монастыря в селе Сухотинка Знаменского района Тамбовской области.

Напомним, летом от последствий коронавируса скончался ещё один тамбовский священнослужитель – 66-летний протоиерей Иоанн Кубинец.

Читайте также: Заведующая отделением Моршанской ЦРБ скончалась от последствий коронавируса

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*