Студентов ТГТУ будут обучать производству конфет

Кафедра «Технологии и оборудование пищевых и химических производств» ТГТУ проводит дополнительную образовательную программу «Современные технологии сахаристых кондитерских изделий. Конфеты».

Благодаря этой программе студенты получат дополнительные знания и навыки в сфере современных технологий производства кондитерской продукции.

«Принять участие может каждый желающий не зависимо от квалификации и уровня подготовки, по окончании выдается удостоверение государственного образца», — прокомментировали в управлении образования Тамбовской области.

Новая образовательная программа позволит приобрести навыки изготовления конфет и оценки их качества, а также сформировать представление о сфере деятельности технолога в области пищевых производств.

Теоретическая часть включает физико-химические основы производства сахаристых кондитерских изделий, технологические схемы, технохимический контроль. Практическая — изготовление карамели, мармелада, конфет «Птичье молоко» и шоколадных ассорти с начинкой.

При этом у занятий есть приятный бонус: каждый студент забирает коробочку с изготовленными конфетами с собой.

Читайте также: В Тамбове забурлила «Точка кипения» на базе ТГТУ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*