Органы следствия выяснят, почему аварийные дома в центре Тамбова до сих пор не расселены

24 ноября в одной из программ на федеральном канале рассказали о разрушающихся старых домах в историческом центре Тамбова, в которых до сих пор проживают люди, и о бездействии городской администрации.

В эфире программы, в частности, речь шла о доме № 49 по улице Максима Горького. Жильцы пожаловались на ужасающее состояние ветхого здания, где ремонта не было уже десятки лет.

С их слов, дом, в котором они проживают, 1908 года постройки, давно признан аварийным, но до сих пор не расселён.

На стенах здания снаружи и внутри огромные трещины, температура зимой в квартирах 8 градусов, в жилище влажность и плесень.

Жильцам аварийного дома власти предлагают маневренный фонд, но люди отказываются от этого жилья, так как условия проживания в нём не намного лучше, чем в их квартирах.

Дом № 10 по улице Ленинградской города Тамбова также малопригоден для проживания. Но он до сих пор даже не признан аварийным, поэтому у жильцов нет никакой надежды на переезд из ветхого здания.

Изложенными в телепередаче фактами заинтересовались органы следствия.

«Организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям или бездействию ответственных должностных лиц», — прокомментировали в СУ СКР по Тамбовской области.

Читайте также: В Тамбове пять домов признали аварийными

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*