В Тамбове возбуждено уголовное дело из-за проживания тамбовчан в аварийных домах

Сегодня Следственный комитет по Тамбовской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Поводом к этому послужил сюжет, показанный на федеральном телеканале. В нём рассказывалось о том, как тамбовчанам приходится жить в разрушающихся старых домах в историческом центре Тамбова.

Так, жильцы корпусов дома № 49 по улице Максима Горького вынуждены проживать в ужасных условиях, создающих опасность их жизни и здоровью. На стенах дома снаружи и внутри огромные трещины, в квартирах влажность и плесень. А зимой людям приходится практически выживать, так как здесь царит настоящий холод.

Этому дому более ста лет и он давно признан аварийным, но до сих пор не расселен. По мнению жильцов в этом виновата городская администрация. Жильцам аварийного дома власти предлагают маневренный фонд, но люди отказываются от этого жилья, так как условия проживания в нём не намного лучше, чем в их квартирах.

В таких же условиях существуют и жильцы дома № 10 по улице Ленинградской города Тамбова. Однако их дом до сих пор даже не признан аварийным, поэтому у жильцов нет никакой надежды на переезд из ветхого здания.

Изложенными в телепередаче фактами заинтересовались органы следствия, по результатам проверки было возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи запрашивают и изучают необходимую документацию, ведут допросы ответственных должностных лиц. Ведётся расследование уголовного дела.

Читайте также: Органы следствия выяснят, почему аварийные дома в центре Тамбова до сих пор не расселены

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*