Тамбовские предприятия увеличили объёмы производства пшеничной муки

За 10 месяцев этого года в регионе произведено 345,7 тысяч тонн пшеничной муки. Это на 3,1 процента больше аналогичного периода прошлого года.

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области добиться высоких показателей удалось за счет обновления производственной базы крупных предприятий, а также реализации новых небольших проектов по переработке зерна.

Основными производителями данного продукта в Тамбовской области являются ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра». Их доля в общем объеме производства в регионе составляет более 80 процентов.

«Сабуровский комбинат хлебопродуктов» — занимает одну из ведущих позиций в России среди мукомольных заводов и обеспечивает мукой не только Тамбовщину и регионы Центрального Федерального округа, но и осуществляет поставки по всей России. Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать до 1200 тонн зерна в сутки.

Производственная мощность АО «Деметра» — 360 тонн переработки зерна в сутки. Предприятие поставляет продукцию в Москву, Тверскую, Пензенскую, Белгородскую области и другие субъекты Российской Федерации, а также обеспечивает мукой хлебокомбинаты города Тамбова и Тамбовской области. Это единственный в области производитель ржаной муки.

Всего на Тамбовщине производством пшеничной муки занимаются более 10 предприятий.

Читайте также: В Тамбовской области разрабатывают новую стратегию развития АПК

Комментирование закрыто.