В администрации Тамбова обсудили вопросы концессионного соглашения с водоканалом

16 декабря на совещании в администрации областного центра обсуждались вопросы возможного заключения концессии на объекты водоканала.Прорабатывались конкретные аспекты реализации соглашения, предложенного потенциальным концессионером, — ООО «ККС».

Провёл рабочую встречу врио главы Тамбова Максим Косенков. В совещании приняли участие врио начальника управления ТЭК и ЖКХ области Елена Выгузова, депутаты городской Думы во главе с председателем Еленой Леоновой, руководители городских структур.

ООО «Концессионные коммунальные системы» («ККС»), на совещании представлял директор АО «ТКС» Геннадий Иващенко.

Напомним, администрацией города совместно с холдингом АО «Российские коммунальные системы», в состав которого входят ООО «ККС» и АО «ТКС», в течение последних трёх лет прорабатывалась возможность заключения концессии на объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в муниципальной собственности.

В начале октября 2020 года рабочая группа, созданная по поручению теперь уже экс-главы Тамбова Наталии Макаревич, рассмотрела и согласовала проект соглашения. После этого предложение о заключении концессии было выставлено на торги. По итогам публичного размещения документов торги не состоялись.

Теперь, следуя установленной законом процедуре, глава Тамбова должен внести на рассмотрение городской Думы соответствующий проект решения о заключении концессии.

Максим Косенков на совещании отметил, что администрация города, разместив в октябре на открытых площадках предложение о заключении концессии, фактически уже тогда одобрила предложенные условия. Вместе с тем, у потенциального концессионера ещё есть время для того, чтобы представить необходимые разъяснения на поставленные вопросы.

Прежде всего, руководство города и депутатов интересует, когда, где и в каком объёме будут ремонтироваться или меняться сети. Какой объём средств организация, предложившая подписание концессионного соглашения, планирует привлечь на эти цели и из каких источников.

«Поскольку решение о заключении концессии принято ранее, процедура, определённая законом, уже запущена, то я обязан буду внести в Думу проект решения, а депутаты в свою очередь должны либо согласовать его, либо отклонить. Выскажу общее мнение, что сегодня нам на совещании «вода» не нужна. Вода должна быть в кранах у горожан, причём надлежащего качества».

Читайте также: «ТКС» на пороге перемен: в Тамбове обсудили планы по спасению городского водоканала

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*