Тамбовчане обязаны носить маски даже после вакцинации от коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о необходимости продолжать носить и после вакцинации от коронавируса вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Об этом сегодня напомнили в администрации Тамбовской области.

«Прививка является надежной защитой от covid-19, но не освобождает от необходимости носить маски, поскольку привившиеся могут быть переносчиками вируса и заразить тех, кто по каким-либо причина не прошел вакцинацию», — говорится в сообщении.

Вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищён. Маски в этом случае защищают близких и окружающих от возможного инфицирования, подчеркнул Михаил Мурашко.

Напомним, система здравоохранения Тамбовской области приступила к массовой иммунизации против коронавируса. Пока лечебные учреждения получили 800 доз вакцины и готовы принять еще 39 тысяч доз, заявленных Минздравом России.

Для организации массовой вакцинации проведено обучение медработников. Отработана логистика доставки вакцины до места проведения вакцинации с учетом соблюдения температурного режима. В лечебные учреждения поставлено необходимое морозильное оборудование для хранения вакцины. Предварительная запись на вакцинацию организована через регистратуру и колл-центры поликлиник.

Читайте также: В Тамбовскую область поступит 39 тысяч доз вакцины от коронавируса

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*