На отлов бродячих собак в Тамбове выделено почти 9 млн рублей

На отлов кочующих по улицам областного центра дворняжек выделили 8 миллионов 800 тысяч рублей из бюджета региона

Об этом 5 февраля на заседании гордумы рассказал временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков. И хотя сумма звучит внушительно, стоит оговориться, что кардинально решить вопрос с бездомными собаками на эти деньги не удастся.

По примерным подсчётам специалистов, в Тамбове порядка 3 тысяч беспризорных собак. А учитывая, что после отлова их нужно ещё содержать, вакцинировать и стерилизовать, выделенных денег хватит на то, чтобы пристроить не более 1 тысячи четвероногих.

Но самой главной проблемой является, пожалуй, отсутствие приюта, в котором можно размещать животных после изъятия их с улицы.

Единственный пока вариант — помещать собак в АНО «Доброе сердце». Но ресурсы этого приюта на сегодняшний день уже исчерпаны, поэтому встаёт вопрос о расширении его площади за счёт присоединения участка примерно в 2,5 тысячи квадратных метров.

Однако для того, чтобы получить в распоряжение участок, зоозащитники должны преодолеть бюрократические препоны. «Доброе сердце» не может претендовать на дополнительную площадь без проведения конкурса.

Максим Косенков обратился к присутствовавшему на заседании депутату областной Думы Юрию Кузьменко с просьбой оказать помощь в решении этой проблемы на региональном уровне.

Читайте также: Тамбовские следователи начали проверку по массовым жалобам жителей на стаи бродячих собак

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*