В Тамбове появится не меньше восьми площадок для выгула собак

Об этом сообщил врип главы областного центра Максим Косенков, комментируя новые «Правила благоустройства города Тамбова». Напомним, документ в настоящее время рассматривается депутатами Тамбовской гордумы.

Действующие ныне «Правила благоустройства» не менялись в областном центре более 10 лет. Они перестали отвечать современным потребностям города и нуждам его жителей.

Так, в Тамбове давно назрела необходимость в обустройстве специальных площадок для выгула собак. И в новой редакции «Правил» этот пункт предусмотрен.

Как рассказал Максим Косенков, в ближайший год-два в городе должно появиться не менее восьми площадок для выгула животных.

«Предварительно мы отработали места, где можно расположить площадки, предусматриваем средства и будем заниматься этим в практическом режиме. У них должны быть соответствующие ограждения, инфраструктура, организована уборка и содержание этих площадок. Сейчас окончательно определяем перечень мест для их размещения и вынесем этот вопрос на общественное обсуждение», — сообщил врип главы Тамбова.

Максим Косенков рассказал и о других новшествах, которые будут отражены в «Правилах. Это, например, понятие «закрепление прилегающих территорий».

«Мы должны понимать, кто убирает и содержит те же междворовые пространства, внутриквартальные въезды. Ясность и определенность позволит горожанам вместе с городскими службами контролировать работы и, при необходимости, привлекать к ответственности», — прокомментировал Косенков.

Кроме того, «Правила благоустройства» определят правовую основу для демонтажа и сноса незаконных объектов нестационарной торговли. Из-за сложности процедуры сегодня этот процесс достаточно длительный. Изменения позволят ускорить его.

Стоит отметить, что в Тамбове уже сейчас активно ведётся демонтаж незаконно установленных торговых объектов, в том числе брошенных. В Лётке, например, был снесён целый микрорынок, который длительное время не функционировал. Эта работа продолжалась и в других районах города.

Ещё одна злободневная для областного центра тема — брошенные автомобили. Ответственность за это действующим законодательством предусмотрена, а вот механизма привлечения к ответственности, позволяющего в том числе эвакуировать этот транспорт, на сегодняшний день на уровне муниципалитета нет. В новой редакции «Правил» такой механизм прописан.

Также новые «Правила» дадут ответы относительно того, какой минимальный объём работ по благоустройству должен осуществляться на каждой муниципальной территории, — и, соответственно, каково участие всех организаций, коммерческих структур и муниципальных учреждений в затратах, связанных с их содержанием.

«На сегодняшний день этот пробел создает много неудобств. Наша задача сделать так, чтобы когда, например, выпадает снег, работы выполнялись не в режиме аврала, а шли в ежедневном, нормальном темпе, с чётким пониманием того, кто за что несет ответственность», — подчеркнул Максим Косенков.

Кроме того, врип главы Тамбова заявил о намерении пересмотреть функции некоторых подразделений администрации города и создать новый орган.

«Не исключаю возможность создания административно-технической инспекции, которая будет на постоянной основе контролировать исполнение «Правил благоустройства» и качество уборки городских территорий», — отметил Косенков.

Деятельность нового контролирующего органа будет направлена на профилактику нарушений в сфере городского благоустройства и привлечение к ответственности тех, кто их допускает.

Читайте также: На отлов бродячих собак в Тамбове выделено почти 9 млн рублей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*