Администрация Тамбова нарушила права 8-летнего ребёнка-инвалида

Администрация Тамбова нарушила права ребёнка-инвалида, не предоставив положенное ему по закону жильё вне очереди. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Октябрьского района по итогам проведённой проверки. Суд также поддержал эту позицию.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, администрация Тамбова отказала семье 8-летнего ребёнка в постановке на учёт для предоставления жилья и признании малоимущим по списку очереди «граждане, имеющие тяжелую форму хронического заболевания». Причиной отказа, как объяснили семье, стало то, что доход ребёнка превышал величину прожиточного минимума, установленную в Тамбовской области.

Однако, как было установлено, среднемесячный доход семьи не превышал величину прожиточного минимума. Кроме того, ребёнок-инвалид проживает с отцом и матерью в квартире площадью 14.1 кв. м., то есть обеспечен жилым помещением менее учетной нормы. Более того он имеет тяжёлое хроническое заболевание, из-за которого невозможно проживание в одной квартире, так как ребёнку необходимо специальное медицинское оборудование и использование кресла-коляски.

По итогам проверки прокурор направил исковое заявление об обязании администрации Тамбова поставить его семью на учёт в качестве нуждающегося в жилье и предоставить вне очереди благоустроенную квартиру. Иск решением суда удовлетворен в полном объёме. Его исполнение находится на контроле прокурора.

Читайте также: Четыре ребёнка заболели коронавирусом за сутки в Тамбовской области

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*