Сельхозпалы – под запретом

В Тамбовской области началась работа, направленная на предотвращение сельхозпалов. Растениеводы применяют открытый огонь как метод избавления от стерни. Но любое возгорание представляет опасность для жителей сел и лесного фонда. Кроме того, по словам экспертов, огонь наносит вред почве.

По информации регионального управления сельского хозяйства, все больше районов области начинают весенние работы на полях. Поэтому возрастает актуальность обеспечения противопожарной безопасности на объектах агропромышленного комплекса Тамбовщины. К работе по выявлению нарушений пожарной безопасности уже привлечены представители муниципалитетов и МЧС.

«Губернатор Тамбовщины Александр Никитин держит ситуацию с палом травы и стерни в полях под особым контролем, — отмечает начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко. – Мы ежегодно проводим активную информационную работу среди руководителей хозяйств. Кроме того, налажена совместная контрольная работа муниципалитетов с региональным управлением сельского хозяйства и МЧС».

Во все районы области направлены рекомендации усилить контроль за противопожарным состоянием сельскохозяйственных предприятий, удалением сухой сорной растительности и её утилизацией. Кроме того, муниципалитетам нужно обеспечить готовность действующих добровольных пожарных команд и дружин к тушению возможных пожаров на объектах сельхозназначения.

С тамбовскими аграриями ответственные специалисты также проводят совещания, на которых акцентируется внимание на недопустимости бесконтрольных палов сухой травы, необходимости соблюдения правил противопожарного режима.

Читайте также: Для борьбы с лесными пожарами в Тамбовской области закупят технику на 13,5 млн. рублей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*