В Сосновском районе медики спасли из пожара четырех человек

Медики Сосновской ЦРБ проявили мужество и героизм при тушении пожара в селе Троицкая Вихляйка. Напомним, беда приключилась в селе 14 апреля. Огнём оказался охвачен 21 дом общей площадью более 600 кв. метров. Также горело 2 тысячи квадратных метров сухой травы.

Сигналы о пожаре поступили в диспетчерскую «скорой помощи» Сосновской ЦРБ в 12.50. На место происшествия незамедлительно прибыли врач общей практики Байрам Курбанов и водитель Александр Загородников.

В одном из горевших домов находились три человека: 95-летняя пенсионерка, а также её сын и дочь. Жилище было охвачено пламенем со всех сторон, горела крыша. Прибывшие на место происшествия медики, зная, что в доме есть люди, тут же бросились им на помощь. Вокруг всё заволокло дымом, от плавившегося пластика было трудно дышать. Престарелая женщина лежала на полу, рядом метались в панике её дети. Медики всех вывели и вынесли.

В это время из райцентра прибыла «скорая», пострадавшим на месте оказали экстренную помощь, после чего госпитализировали в Сосновскую ЦРБ.
Как только врач и водитель поняли, что спасённые в безопасности, побежали к следующему дому, где уже горели окна, крыша и была заперта дверь. За выломанной дверью в доме крепко спал хозяин, которого тоже успели вынести, после чего через считанные секунды крыша рухнула.

«Сейчас здоровью пострадавших ничто не угрожает», — сообщили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Жители Троицкой Вихляйки уверены, что без помощи врача и водителя их односельчане не смогли бы выбраться из охвативших пламенем домов. Огонь с бешеной скоростью перекидывался с дома на дом.
Избежать трагедии и спасти жизни людей удалось благодаря грамотным и слаженным действиям медицинских работников: врача общей практики Байрама Курбанова, фельдшеров Ларисы Чумериной и Виктора Новичкова, водителей «скорых» Александра Загородникова и Александра Ярцева.

«Мы отвечаем за сохранность жизни и здоровье граждан. Это наша прямая обязанность, и будет слишком большой расплата на счету у собственной совести за миг промедления. Медицинские работники молодцы, работали без паники, профессионально и слаженно. Как-то в тот момент не думали, что всё горящее может обрушиться и на нас, главное было всех спасти, так бы поступил каждый. Я просто рад, что в таком страшном пожаре не погибли мои сельчане, за столько лет работы ставшие для меня родными» — поделился Байрам Курбанов.

Читайте также: В Тамбове врач «скорой помощи» спас из-под завалов сотрудника «ТЭЦ», рискуя своей жизнью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*