1350 тамбовских семей уже воспользовались льготной ипотекой

С апреля прошлого года по инициативе президента Владимира Путина в стране действует программа льготной ипотеки под 6,5 процента. Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации Тамбовской области, эта программа пользуется спросом у тамбовчан. Кредиты по низкой процентной ставке оформили уже 1350 семей. Из них 528 – уже в этом году.

«По темпам жилищного строительства регион является одним из лучших по стране, а по уровню доходов занимает нижние позиции. Поэтому отмечен большой спрос на льготную ипотеку, особенно среди бюджетников, которые имеют стабильные доходы», — отмечают в администрации региона.

Программу приняли для поддержки строительной отрасли и повышения доступности жилья. Тамбовская область сразу же присоединилась к ее реализации. Программа льготной ипотеки, действительно, поддержала строительную отрасль, которая в экономике региона играет большую роль. Запуск программы обеспечил рост объемов нового строительства на рынке жилья: площадь разрешений на строительство жилья, выданных за 3 месяца текущего года, превысила аналогичный показатель первого квартала 2020 года на 54 процента.

«В 2020 году жители Тамбовской области получили почти 10 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму более 20 миллиардов рублей. Из них по программе льготной ипотеки – 822 кредита. Для сравнения, в 2019 году было оформлено 7,5 тысячи ипотечных кредитов. Средняя процентная ставка в 2020 году составила 7,2 процента, за 2019 год – 8,9 процента», — отметил исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Борзых.

Напомним, что выступая на заседании комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», за продолжение действия льготной ипотеки высказался глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

«Учитывая планы ввода жилья на 2022 год и следующие периоды, без льготного кредитования стимулировать спрос на жилищное строительство нам вряд ли удастся», — сказал глава региона.

Читайте также: Губернатор Александр Никитин предложил продлить льготную ипотеку на новостройки

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*