Партия «Новые люди» отбирает лучших кандидатов к предстоящим выборам

Завершился очередной этап подготовки кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Новые люди». Политики узнали от лучших медиаменеджеров и политтехнологов, как эффективно провести избирательную кампанию. Но предварительно был организован серьёзный отбор слушателей – потенциальных политиков, у которых за спиной уже действующие проекты, способные улучшить жизнь в нашей стране.

В Москве собралось 120 сторонников партии. Приятно, что среди них оказалась эковолонтер Наталия Сибирцева – наша землячка. В Тамбове её знают — как деятельного защитника природы, сторонника раздельного сбора бытовых отходов. Проблемами сохранения природной среды Наталия занимается профессионально. У неё диплом биолога. Это её осознанный выбор, более того, — жизненная позиция. Несколько лет назад ВКонтакте она создала группу по раздельному сбору мусора. На сегодняшний день на её социальные сети подписано свыше 1,5 тысяч человек. На своих страничках она не просто обсуждает с друзьями вопросы утилизации отходов, главное – организует различные экологические акции. Несколько лет назад она первая в Тамбове озаботилась сбором отработанных батареек.


По её словам, людей тревожат вопросы сохранения природы. Но в одночасье эту проблему не решить. По её словам, необходимо внедрять новые технологии, строить заводы по переработке бытовых отходов, внедрять программы поддержки экологических проектов, но прежде следует изменить отношение людей к этой проблематике. Если не улучшить бытовую культуру, невозможно наладить раздельный сбор вторсырья. Наталия уверена – 100 процентная переработка вторсырья достижимый результат.

«Поэтому я не просто веду страничку в социальных сетях, стараюсь популяризировать экологичный образ жизни», — говорит Наталия Сибирцева.

«Теперь я еще и добровольный лесной пожарный. Мой лучший выбор этой весны и один из самых лучших – всей жизни. Ощущение, когда ты на своем месте занимаешься своим делом, да еще в хорошей компании – просто волшебное», — делится Сибирцева.

Достаточно заглянуть к ней в социальные сети, чтобы убедиться, насколько Наталья целеустремленный, неравнодушный к проблемам людей человек.

Ставка на таких как Наталия Сибирцева полностью себя оправдывает — это единодушное утверждение политологов. Активистов на Тамбовщине знают по их проектам. Они на виду, им незачем прятаться за громкими лозунгами, они просто делают своё дело.

«Выбранная стратегия позволит Новым людям выйти на аполитичную аудиторию, людей, которые раньше никогда не ходили на выборы. Нет ничего удивительного в том, что в прошлом году Новые люди победили в четырех региональных парламентах. В Томске партия получила 15 процентов голосов. Новые люди становятся политической силой, которая ориентируются на поиск региональных фигур, а не федеральных медиа персон», — считает политолог Валентин Бианки.

Новые люди подчеркивают, что партию строят, прежде всего, в регионах. И в кандидаты берут тех, кто уже что-то делает.

«Космонавтов, артистов, шоуменов мы оставим другим. Нас будут представлять свободные люди из краёв, областей и республик России, которые хотят реальных перемен в стране. Нам не нужны те, кто обещает, что будет, не покладая рук, трудиться, как только окажется в парламенте. С нами придут те, кто работал ещё вчера и работает сегодня. Этим людям нужно не “кресло” в Думе, а возможность масштабировать свои проекты на всю страну», — заявил в эфире канала НТВ Александр Даванков, заместитель председателя партии «Новые люди».

Сергей ЛЕВИН

Читайте также: Партия «Новые люди»: 82 процента россиян считают, что школа не готовит к жизни

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*