В Тамбове признали банкротом скандально известную «Золотую Русь»

В Арбитражном суде Тамбовской области 7 июня рассматривалось дело КПК «Золотая Русь». По итогам заседания кредитный потребительский кооператив признан банкротом.

В отношении организации открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, назначен конкурсный управляющий.

По словам пайщика «Золотой Руси», кредитора Оксаны Осетровой, по состоянию на сегодняшний день в реестре кредиторов более 700 человек, сумма заявленных требований — порядка 560 миллионов рублей. И это не окончательные цифры. С введением конкурсного управления у пайщиков есть ещё два месяца, чтобы заявить свои права на вложенные в КПК средства.

Напомним, параллельно с процедурой банкротства по факту хищения денежных средств кооператива расследуется уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), главным фигурантом которого является бывший председатель правления кооператива Алла Матвеева. В рамках следственных действий устанавливается причастность других сотрудников КПК к совершённому мошенничеству.

В связи с уголовным расследованием имущество и счета кооператива находятся под арестом. На данный момент на замороженных счётах «Золотой Руси» порядка 9 миллионов рублей. Эту сумму удалось собрать сотрудникам КПК за прошедший год с заёмщиков.Работа будет продолжаться, пока все заёмщики не вернут деньги в «Золотую Русь».

Читайте также: В Тамбовской области усиливают ограничительные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*