Тамбовская область увеличила производство пищевых продуктов

В этом году в Тамбовской области выросло производство местной пищевой продукции.

Самый большой рост показало мукомольное производство – муки произведено почти на 22 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. На 16 — 20 процентов увеличилось производство мясных полуфабрикатов и мяса. На 13 процентов больше в регионе стали производить сыра. Рост производства кондитерских изделий составил 12 процентов, масла сливочного – 8 процентов. Такие данные приводят в региональном управлении сельского хозяйства

«За первые пять месяцев 2021 года в Тамбовской области на два процента вырос индекс производства пищевых продуктов. За январь – май предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ на сумму свыше 52,4 миллиарда рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В администрации области подчеркивают, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают соблюдение ранее принятых мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Читайте также: Тамбовские пчеловоды увеличат производство мёда на 6 процентов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*