В мясных полуфабрикатах тамбовского производителя обнаружили соевый белок

Сотрудники управления Россельхознадзора по Тамбовской и Рязанской областям выявили на предприятии ИП Махортова В.А многочисленные нарушения. Тамбовский предприниматель занимается изготовлением мясных полуфабрикатов.

По результатам проверки ведомства, на предприятии не соблюдаются требования технических регламентов:

— не определены контролируемые этапы технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства,

— не установлен контроль за пищевым сырьем, технологическими средствами;

— мойка загрязненного инвентаря и хранение чистой тары проводится непосредственно в производственном помещении;

— в производственном помещении хранятся посторонние предметы и средства (йод, бокалы, сахар, молоток, картонные коробки);

— нарушена целостность стен, имеются трещины, сколы;

— оформление производственных сертификатов во ФГИС «Меркурий» ведётся с ошибками. В результате невозможно достоверно установить реальные объемы выпускаемой продукции и сроки годности конкретной партии товаров. Поэтому не исключена возможность подмены одной продукции другой с целью увеличения сроков годности.

Кроме того, в рамках проверки был произведен отбор пробы котлет «По-Домашнему». В соответствии с поступившим протоколом испытаний в указанных продуктах обнаружено содержание соевого текстурированного белка, что не допускается техническим регламентом.

Кроме того, предприниматель представил неполную декларацию на котлеты «Курские», «Телячьи», «Школьные». В протоколах испытаний отсутствует информация о соответствии товаров по показателям токсичных элементов и антибиотиков.

По итогам проверки управление Россельхознадзора выдало ИП Махортову предписание о прекращении декларации о соответствии на указанную продукцию. Кроме того, ведомством вынесено постановление о привлечении ИП к административной ответственности с назначением штрафа в размере 38 тыс. рублей.

Читайте также: Бренд «Тамбовский мёд» будет участвовать в национальном конкурсе «Вкусы России»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*