В Тамбове наградили сто лучших работников почтовой связи

Сегодня в Асеевском парке прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников Почты России. В преддверии профессионального праздника, который будет отмечаться в стране 11 июля, представители администрации региона и депутаты наградили сто лучших сотрудников тамбовских почтамтов и передали им слова благодарности от имени губернатора Александра Никитина за важный и непростой труд.

Как подчеркнули на торжественной церемонии, несмотря на масштабную цифровизацию, труд почтовых работников по-прежнему нужен и важен для каждого. Это еще раз показал период пандемии, во время которого спрос на услуги курьеров, почтальонов и операторов связи заметно увеличился. Депутат Государственной Думы Тамара Фролова отметила, что почтовые работники, как медики, очень важны для каждого населенного пункта. Сегодня почтальоны продолжают доставлять посылки, товары первой необходимости, принимать платежи на дому.

В Тамбовской области в этой сфере работают 2844 человек, из которых более 1300 — почтальоны и около 400 — операторы отделений почтовой связи. В регионе действуют 662 стационарных отделений связи, из них большинство – в сельской местности и 4 мобильных комплекса.

Представители администрации области и депутаты, общественники и руководители регионального отделения «Почты России» поблагодарили работников почты за их труд и профессионализм. Сто лучших сотрудников получили памятные подарки и благодарственные письма.

Отметим, что Почта России — крупнейший оператор страны, который предлагает своим клиентам десятки видов почтовых, финансовых, логистических, коммуникационных услуг и сервисов. Большинство из них оцифровано, а персональное отделение почтовой связи сейчас может быть в каждом смартфоне. Ежемесячно мобильным приложением Почты России пользуются более 20 тысяч тамбовчан.

Также почта предоставляет сегодня услугу отправки электронных заказных писем (ЭЗП) – оцифровка юридически значимой почтовой корреспонденции. За первое полугодие в Тамбовской области отправлено около 20 тысяч заказных электронных писем и оформлено около 200 тысяч электронных подписей.

Читайте также: Волонтёр спешит на помощь: о тамбовских добровольцах в эпоху ковида

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*