В этом году в Тамбовской области планируют собрать 25 тысяч тонн овощей открытого грунта

В этом году Тамбовская область планирует на треть увеличить производство овощей открытого грунта и собрать 25 тысяч тонн урожая. Высоких показателей позволит достичь внедрение в производственный процесс современных технологий, а также грамотное применение минеральных удобрений.

«Минсельхоз России ориентирует регионы на увеличение производства овощей открытого грунта, — отметила начальник областного управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко. – В свою очередь мы нацеливаем местных сельхозпроизводителей на увеличение посевных площадей и применение современных технологий в производственном процессе»

Так, например, одним из передовых является предприятие «Тамбовагрофуд» Мичуринского района В этом году сельхозорганизация существенно увеличила посевные площади под овощами «борщевого набора». Повышения урожайности тут добиваются применением современных технологий. На это нацелено и планируемое здесь введение в эксплуатацию мелиоративных систем общей проектной мощностью 357 гектаров.

Всего производством овощей открытого грунта в Тамбовской области занимаются сельхозпроизводители Кирсановского, Мичуринского, Пичаевского, Староюрьевского и Тамбовского районов. На 500 гектарах аграрии выращивают огурцы, томаты, капусту, морковь, столовую свеклу, лук, кабачки.

Читайте также: В Тамбовской области не ожидается возникновения дефицита сахара

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*