Икра кабачковая «по-тамбовски» будет участвовать в национальном конкурсе Вкусы России

В этом году помимо уже знакомых всем продуктовых брендов Тамбовская область представит на Национальном конкурсе «Вкусы России» новый — «Икра кабачковая по-тамбовски». Продукт примет участие в номинации «На всю страну».

«Икра кабачковая по-тамбовски» — это здоровая, качественная, экологически чистая продукция. Ведь весь производственный процесс, от выращивания овощей до упаковки готового продукта, происходит в самом экологически чистом регионе России – Тамбовской области. Кроме того, в производстве по настоящему здорового продукта используются только «здоровые» технологии», — сообщают в пресс-службе администрации области.

Основными производителями «Икры кабачковой» в регионе являются ООО «Экспериментальный центр «М-КОНС-1» и сбытовой кооператив «Урожай».

ООО «Экспериментальный центр «М-КОНС-1», преобразованный в 2003 году из Мичуринского экспериментального консервного завода Роспотребсоюза, работает в регионе уже 50 лет. В его основе лежат разработки прогрессивных технологий производства плодоовощной продукции. Одним из первых продуктов, разработанных на заводе по собственной технологии является кабачковая икра. Этот продукт и сейчас является практически «визитной карточкой» предприятия, узнаваемой и любимой потребителями далеко за пределами области.

Уваривание кабачков при производстве «Кабачковой икры» происходит в вакуум-аппаратах при низких температурах. Варка идет быстро, поэтому в овощах сохраняется много питательных веществ. А благодаря увариванию, а не обжарке, в икре нет посторонних привкусов. Затем добавляется секретный ингредиент из комбинации специй.

Напомним, что Тамбовская область на Втором национальном конкурсе «Вкусы России» представит также региональные бренды «Тамбовский окорок», «Тамбовскую картошку» и «Тамбовский мед».

Проголосовать за свои любимые продукты смогут все жители России с 20 октября по 7 ноября.

Читайте также: «Тамбовский окорок» — участник национального конкурса «Вкусы России»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*