Тамбовчане рассказали «Новым людям» о вакцинации ради отпуска

Большинство участников опроса, проведенного партией «Новые люди» в Тамбовской области, признались, что вакцинировались от коронавируса ради отпуска. Исследование длилось несколько дней и вызвало у горожан большой интерес. 

Всем респондентам задавали один и тот же простой вопрос: как они относятся к вакцинации? Одни уверены, что прививаться необходимо, чтобы справиться с пандемией COVID-19. Другие выступили резко против вакцинации и принуждения к ней. 

Итак, выяснилось, что львиная доля опрошенных привилась для того, чтобы поехать в отпуск – ведь без прививки въезд в зарубежные страны и даже на некоторые российские курорты сейчас закрыт. Некоторые заявили, что проходить вакцинацию им пришлось по требованию работодателей. Часть респондентов пока сомневаются и не спешат в вакцинальные пункты.
 
Руководитель тамбовского отделения партии «Новые люди» Никита Пересыпкин уверен, что в вопросе вакцинации граждане должны иметь право выбора и быть защищены трудовым законодательством.

«Действительно, люди разделились на два лагеря, кто «за и против» вакцинации. Но намного важнее вопрос, насколько уместно отстранение от работы за отказ от вакцины. Мы считаем, что вакцинация очень важна, но она должна быть добровольной, через популяризацию, а не через увольнение и отстранение от работы», — отмечает он.

При этом в ходе исследования стало ясно, что в основном противники прививки считают, что новые вакцины недостаточно изучены. Еще несколько тамбовчан признались, что имеют противопоказания.

По данным регионального управления здравоохранения, на 15 августа два этапа вакцинации прошли около 237 тысяч человек. При этом на Тамбовщине проживает свыше 994 тысяч человек.

Читайте также: Партия «Новые люди»: государство должно компенсировать посещение частных врачей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*