Партия «Новые люди» организовала первый в России съезд-перформанс

Новые

Руководитель Тамбовского регионального отделения партии «Новые люди» Никита Пересыпкин стал одним из участников политического действа. Он поделился своими впечатлениями от авангардного съезда.

«Съезд нашей партии – не политическое шоу. Но выбранная форма его проведения действительно необычная. Решили отказаться от традиционной сцены. Это позволило минимизировать дистанцию между лидерами партии и гостями. Никаких формальных докладов и громких лозунгов. Лидеры и активисты в свободной форме говорили о наболевших проблемах в нашей стране, предлагали действенные способы их решения. Кульминационный момент: манифест Новых людей прозвучал под музыку Штрауса. Её исполнил симфонический оркестр из 102 человек. На съезд прибыло 2 500 делегатов со всей России», — отмечает Никита Пересыпкин.

Делегаты съезда приняли программу партии «Новые люди». Она небольшая — всего 30 страниц, но проста и понятна.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев на съезде говорил о необходимости прекращения выкачивания денег из экономики, раздувая госбюджет. Важно снизить налоги, вернуть их в регионы — туда, где они собираются. Дать больше самоуправления, свободы решать самим на своей земле, как жить и на что тратить. Вернуть конкуренцию во все сферы жизни страны.

Сардана Авксентьева, советник председателя партии по региональным вопросам, за три месяца сумела побывать в 25 регионах. Везде Сардана спрашивает людей о проблемах, которые не хочет или не может решить местная власть.

На съезде она говорила о необходимости разрушить монополию парламентских партий, которые давно слились в единую партию власти. В Госдуме должен быть слышан голос регионов, который давно не звучал в стенах парламента. Только в этом случае можно решить многие острые вопросы нашей жизни.

Японцы говорят: в одной капле воды отражается весь мир. В Тамбовской области отразились многие застаревшие проблемы. Людей волнует рост цен на продукты питания, ЖКХ, проблемы трудоустройства, транспортного сообщения, качество медицинского обслуживания, одиночество старшего поколения – всего не перечислить.

«В предвыборную программу партии вошли десятки идей улучшений во всех сферах нашей жизни. Меня это радует. Положительный опыт наших активистов мы намерены масштабировать в тамбовском регионе», — говорит Никита Пересыпкин.

На съезде говорили об уникальной акции Новых людей. На сегодняшний день со дна Байкала удалось поднять более 400 тонн покрышек. И эта работа продолжается.

новлюд

Специальная гостья съезда Юлия Барановская представила сообщество мам с особенными детьми из Воронежа. По её словам, Новые люди зачастую единственные, кто приходит на помощь семьям, где подрастают дети-инвалиды.

Актёр Сергей Жигунов, советник Алексея Нечаева по вопросам культуры рассказал о своих творческих встречах в регионах. Его волнуют вопросы цензуры, поддержка самодеятельных ансамблей и театров на местном уровне. Без талантов из провинции нашу культурную сферу неоткуда будет подпитывать…

Партия «Новые люди» — это партия сообществ: экологи, урбанисты, молодые мамы и общества людей с ограниченными возможностями. Прямо на съезде стартовал велопробег. Блогер и спортсмен с инвалидностью Сергей Карнаухов планирует преодолеть более двух тысяч километров на специальном велосипеде по маршруту «Москва — Крым». Сергей хочет показать, что возможно всё.

Читайте также: Тамбовчане рассказали «Новым людям» о вакцинации ради отпуска

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*