Тамбовская область увеличивает производство пищевой продукции

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, за январь-сентябрь 2021 года в регионе предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, выполнено работ, услуг на сумму около 100,5 миллиарда рублей. Это 139 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

«Тамбовщина продолжает удерживать лидирующие позиции в ЦФО по производству муки из зерновых культур — 1 место, мясу – 3 место, сахару — 4 место», — сообщает пресс-служба областной администрации.

Самый большой прирост за 9 месяцев в области показало производство муки (117 процентов), колбасных изделий (114 процентов), кондитерских изделий (113 процентов), мясных полуфабрикатов (108), а также мяса и субпродуктов домашней птицы.

Читайте также: В Тамбовской области собрано 3,5 миллиона тонн зерна

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*