Тамбовская облдума приняла в первом чтении бюджет региона на 2022 год

На очередном заседании областной Думы депутаты рассмотрели более тридцати вопросов, в том числе законопроект о бюджете области на 2022 год и плановый 2023 и 2024 годов.

Как отметила врио заместителя главы администрации области, начальник финансового управления Любовь Третьякова, концепция проекта бюджета региона была подробно рассмотрена на заседаниях комитетов областной Думы.

«В будущем году перед всеми органами государственной власти Тамбовской области, органами местного самоуправления стоят ответственные задачи по дальнейшему развитию региона. Главным источником преобразований в социальной сфере традиционно является бюджет. За счет средств целевых субсидий, а также необходимого софинансирования в 2022 году будут введены новые объекты в системах образования, здравоохранения, культуры, спортивные объекты. Возросшие объемы финансовых ресурсов будут направлены на транспортное обслуживание населения, дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство, на увеличение заработной платы работников бюджетной сферы и социальных выплат. Наш бюджет остается социальным: более 60 процентов ресурсов направляется на социальную сферу», — подчеркнула Любовь Третьякова.

Бюджет предлагается утвердить бездефицитным на три года. Поскольку по итогам рассмотрения федерального бюджета во втором чтении был увеличен объем межбюджетных трансфертов Тамбовской области на 4,1 млрд рублей, уточненные параметры бюджета региона на 2022 год по доходам и расходам составят 56,6 млрд рублей. Законопроект принят в первом чтении.

Также в первом чтении рассмотрен проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Директор территориального фонда ОМС Иван Комаров сообщил, что в представленном законопроекте доходы бюджета фонда на 2022 год прогнозируются в размере 14,3 млрд рублей. В структуре доходов 96 процентов составляют субвенции из бюджета Федерального фонда ОМС на финансовое обеспечение обязательного медицинского страхования на территории области. Рост субвенций к уровню текущего года составил 6,7 процента.

Кроме того, в бюджете фонда в 2022 году прогнозируются межбюджетные трансферты от других территориальных фондов в размере 531 млн рублей за медицинскую помощь, оказанную иногородним гражданам в медицинских организациях Тамбовской области.

Также в следующем году планируются неналоговые доходы в размере более 62 млн рублей от применения финансовых санкций к медицинским организациям при проведении контрольных мероприятий. Данные средства направляются на приобретение и проведение ремонта медоборудования, на организацию дополнительного профессионального образования медработников. Расходная часть также планируется в размере 14,3 млрд рублей, то есть бюджет сбалансирован по доходам и расходам.

Председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Константин Черкасов представил коллегам законопроект, направленный на выявление лиц, пользующихся гаражами, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости. В документе предлагается включить в состав мероприятий по выявлению владельцев незарегистрированных гаражей сбор информации о таких объектах, и лицах, их использующих; формирование перечня незарегистрированных гаражей, информирование граждан о способах и порядке оформления прав на гаражи и т. д. По мнению разработчиков законопроекта, принятие закона будет способствовать сокращению количества не оформленных в установленном порядке гаражей, что позволит увеличить налоговые доходы муниципальных бюджетов.

Читайте также: В Тамбовской облдуме поддержали законопроект о введении QR-кодов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*