Чистота, велопарковки и туи у дома: принципы работы тамбовской управляющей компании «Юг»

Управляющая компания «Юг» расширяет горизонты благоустройства

Когда речь заходит о сфере ЖКХ, то обычно мы тут же погружаемся в море проблем, и кажется, что проблемы эти вечные. Но если их конкретно решать, делая для этого всё возможное и невозможное, то жизнь людей станет комфортнее, а настроение лучше. Такой принцип работы взяли за правило в коллективе управляющей компании «Юг» в Тамбове, под ответственностью которой сейчас находятся 22 многоэтажки, и люди, живущие в них, не стесняются писать благодарности своим коммунальщикам, что вообще-то в наше время, и не только в сфере ЖКХ, является большой редкостью.
Офис компании «Юг», несмотря на тёплое название, находится на самом крайнем севере Тамбова посреди новостроек последних лет. Да и сама компания тоже молода — всего четыре года. Но, может, и поэтому её сотрудники в своей деятельности пошли явно дальше устоявшихся традиций, внедряя инновации, которые жители начинают ощущать каждый год. И многие из этих начинаний в нашем славном городе появились впервые как раз в практике работы компании «Юг».
Например, в прошлом году по весне жители домов, что выросли, как в фильме «Ирония судьбы», на бывших пустырях, были обрадованы тем, что во дворах появились зелёные саженцы душистых лип, экзотических катальп и аккуратных туй. По идее такое благоустройство не входит в прямые обязанности управляющих компаний, но, пояснил генеральный директор «Юга» Юрий Поляков, хотелось облагородить пустынные дворы и сделать жителям приятное. А потому специально на средства компании выбрали и закупили в Мичуринском питомнике саженцы, которые кардинально изменили окружающий пейзаж. Работу эту продолжили в нынешнем году, а общее количество высаженных деревьев и кустарников достигло трёх сотен, умножив весеннее настроение.

Что же касается зимы, то обильные снегопады отнюдь не являются катастрофой для дворов в ведении компании «Юг» — за счёт собственных средств удалось заключить договор на уборку и вывоз снега, которого в течение прошлой зимы было вывезено без малого 200 тысяч кубических метров. Взявшись за это благое дело, компания не собирается останавливаться, так что и за ликвидацию сугробов во дворах в наступающую зиму жители могут не волноваться…
Кстати, всё, что происходит во дворе, можно при желании увидеть на записи видеокамер, установленных за счёт управляющей компании. Камеры фиксируют обстановку как во дворах, так и в подъезде, а информация эта сохраняется благодаря договору, заключённому с «Ростелекомом», так что потенциальному нарушителю закона и спокойствия жильцов от зоркого ока не уйти.

Это не говоря уже о велопарковках, контейнерах для сбора экологически опасных отходов, таких, как отслужившие батарейки, и даже специальных боксах для собачьих отходов, дабы владельцы четвероногих смогли убирать за своими питомцами и поддерживать дворы в чистоте. Всё это, конечно, не исключает непосредственных обязанностей управляющей компании по обеспечению домов теплом, водой и светом, проведением ремонтных работ и ликвидации аварий. Причём поле деятельности компании «Юг» не ограничивается севером города, подопечные дома есть и в других районах. Но благодаря чётко действующей диспетчерской службе мастер или ремонтная бригада обязательно прибудут к вам уже в день заявки.
«Да, это всё нелёгкая работа, но интересная, хотя, мягко говоря, не дающая скучать, — поделился Юрий Поляков. — А главное — это работа с людьми. Это разные судьбы, разные характеры и разные ситуации. Конечно, есть у нас и задолжники по оплате коммунальных услуг, но с этим делом надо разбираться в каждом конкретном случае. По крайней мере к таким способам воздействия, как, например, отключение электричества, прибегать не приходилось. И если человек идёт на контакт, мы тоже готовы идти навстречу, войти в положение и договориться на рассрочку долга. То есть должно быть взаимопонимание, которое и обеспечивает гармонию. Ну а мы просто стараемся работать на совесть. Вот и всё».

Действительно, всего-то. Но если бы вся наша сфера ЖКХ, которую только ленивый не ругал при каждом удобном случае, работала, даже не стараясь хватать звёзды с неба, а просто заботясь о людях, изыскивая для этого все, пусть и скромные, возможности, как это делает управляющая компания «Юг», то жить всем нам стало бы намного комфортнее и просто по-человечески. А мы этого достойны.

Читайте также: Генеральный директор ООО «Жилищная компания Тамбовинвестсервис» Вадим Кондратьев: «Управляющая компания и жители домов должны научиться действовать сообща»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*