Экспорт тамбовской муки увеличился в 23 раза

С января по ноябрь экспорт продуктов перемола составил 1,7 млн долларов США. Это в 23 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная доля экспорта приходится на пшеничную муку. Ее экспорт превысил 1,1 миллиона долларов США. Основные покупатели тамбовской муки — Киргизия, Таджикистан, Белоруссия.

— Мукомольные предприятия Тамбовщины продолжают работу по налаживанию партнерских отношений с потенциальными импортерами для дальнейшего увеличения объема экспорта производимой продукции, — отметил руководитель региона Максим Егоров.

В регионе функционирует 10 крупных и средних мукомольных предприятий общей мощностью более 2400 тонн переработки зерна в сутки. Регион является одним лидеров по производству муки в Центральном федеральном округе. Тамбовская область экспортирует продукты перемола в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» Тамбовской области нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Читайте также: Приступил к работе новый созыв Общественной палаты Тамбовской области

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*