По факту нарушений при строительстве детского городка на Набережной Тамбова возбудили уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Речь идет о строительстве детского городка «Лукоморье» на Набережной улице города Тамбова. МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» заключила с подрядной организацией контракт на 22 млн рублей. В соответствии c проектно-сметной документацией планировалась установка малых архитектурных форм конкретного производителя (Дания), выполненных из редкой износостойкой породы дерева. Подрядчик без согласования c заказчиком установил малые архитектурные формы иного производителя, которые значительно ниже по стоимости, кроме того, фигуры были с дефектами. Позже представитель подрядной организации утверждал, что причиной замены малых архитектурный форм стала коронавирусная инфекция. В связи, с которой возникли перебои с доставкой.

— По данному факту прокуратурой района в органы полиции направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, — сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Вчера вечером ситуацию вокруг благоустройства прокомментировал врип главы города Тамбова Максим Косенков. В соцсетях он написал, что сейчас необходимо дождаться завершения рассмотрения иска в суде и расследования уголовного дела.

— Установленные деревянные элементы, включая городок, фигуры и ограждение, были выполнены совершенно из другого недолговечного материала, дефекты уже тогда стали очевидными. Хорошо помню, сколько прослужил Тамбову старый городок — десятилетия. В полной оплате и приёмке нового объекта было отказано. Город обратился в суд с гражданским иском. Подрядчик сразу же, словно ультиматум, выставил ограждение, вероятно надеясь на народный гнев. Судебное рассмотрение пока ещё не завершено из-за назначения по инициативе ответчика повторной экспертизы. Одновременно с обращением в суд мы направили материалы в надзорные и правоохранительные органы, — написал Максим Косенков.

Максим Косенков убежден, что лучший способ разрешения ситуации — это скорейшая установка новых качественных элементов площадки. Если этого не произойдёт, то город готов приобрести их, но в соответствии с проектной документацией.

Напомним, зелёная зона в районе дома №32/2 вошла в программу «Формирование комфортной городской среды». Был разработан проект благоустройства на 22 миллионов рублей, согласно которому провели освещение, озеленение, высадили деревья, кустарники, уложили рулонный газон, тротуарную плитку, установили ограждения, скамейки, урны и детский игровой комплекс. Работы были выполнены, но с грубыми нарушениями, которые подрядчику надлежало исправить.

Читайте также: Подрядчик обещал устранить недоделки в тамбовском «Лукоморье» за неделю

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*