Маша Дрокова из Тамбова вошла в топ самых успешных молодых бизнесменов США

Бывшая комиссар движения «Наши» 29-летняя Маша Дрокова, переехавшая жить в США, попала в рейтинг самых успешных бизнесменов Северной Америки моложе 30 лет, составленный журналом Forbes, сообщает канал MR7.ru

Переехав в Америку Мария Дрокова основала в Сан-Франциско венчурный фонд Day One Ventures. Он занимается маркетингом и PR стартапов. В январе 2018 года девушка привлекла для своего предприятия более 11 млн долларов.

Напомним, Мария родилась в 1989 году в Тамбове. Закончила школу с золотой медалью, училась на факультете государственного управления МГУ имени Ломоносова.

С сентября 2005 года состояла в движении «Наши», дослужилась до статуса «федеральный комиссар». С марта 2007-го — руководитель московского штаба движения.

В 2009 году поцеловала президента России Владимира Путина во время его визита на Селигер. Позже она познакомилась с либеральным журналистом «Коммерсанта» Олегом Кашиным и пересмотрела свои взгляды.

Несколько лет назад Дрокова нашла себе работу в Нью-Йорке, в марте прошлого года девушка получила грин-карту США. Мария является дочкой бывшего замглавы администрации города Тамбова Александра Дрокова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*