Губернатор Александр Никитин отправился в Австрию искать инвесторов

Александр Никитин

Делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным находится с рабочим визитом в Австрии, сообщает пресс-служба главы региона.

Программа рассчитана на несколько дней и включает мероприятия, направленные на расширение инвестиционного, культурного и торгово-экономического сотрудничества между нашим регионом и Австрией.

«Этот визит является очередным этапом в работе администрации области по налаживанию устойчивых деловых связей с Австрийской Республикой. Александр Никитин примет участие в ряде встреч с наиболее влиятельными политическими и партийными деятелями, а также представителями деловых кругов Австрии. Состоятся переговоры по развитию совместных проектов в сферах сельского хозяйства, туризма и промышленности. Также, в рамках визита запланирована презентация новых проектов тамбовского предприятия «Тамак» со 100-процентным австрийским капиталом, выпускающего продукцию европейского стандарта», — говорится в официальном сообщении.

Кроме того, ряд встреч будет направлен на укрепление и развитие социально-культурных отношений между Тамбовщиной и Австрией. Поскольку следующий год объявлен президентом Годом молодёжных обменов между Австрией и Россией, будут обсуждены некоторые инициативы по перспективам взаимодействия с тамбовскими вузами.

Сегодня Австрия стремится наладить доверительные дипломатические отношения с Россией, так как видит в ней не только экономического партнера, но и важного стратегического и геополитического союзника. В феврале 2018 года свой первый зарубежный визит президент России Владимир Путин после вступления в должность на новый срок совершил именно в Австрию. В ходе переговоров с канцлером Австрии обсуждались не только экономические вопросы, но и возможность дальнейшего углубления сотрудничества Европейского Союза и России. Визит тамбовской делегации в Австрию — это продолжение реализации государственной политики по укреплению международного сотрудничества и вклад в развитие отношений двух стран.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*