Бюджет территориального фонда ОМС на 2019 год сбалансирован по доходам и расходам

На заседании комитета по труду и социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели бюджетные вопросы. В работе комитета принял участие председатель областной Думы Евгений Матушкин.

В первом чтении депутаты рассмотрели проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Как сообщил директор территориального фонда ОМС Иван Комаров, на следующий год прогнозируется сбалансированный по доходам и расходам бюджет фонда. Запланированный общий объем доходов составляет 12 миллиардов 385 миллионов рублей, из них 11 миллиардов 855 миллионов рублей или 96 процентов от всех прогнозируемых доходов — это субвенции из бюджета федерального фонда ОМС. Рост к уровню прошлого года — 868 миллионов рублей. Директор фонда пояснил, что увеличение размера субвенции обусловлено ростом среднего подушевого норматива на одного застрахованного на 9 процентов.

Также в бюджете фонда запланированы неналоговые доходы в объеме 66 миллионов рублей от применения санкций к медицинским организациям при проведении контрольных мероприятий. При этом Иван Комаров подчеркнул: «Эти деньги в последующем идут непосредственно в лечебные учреждения на приобретение медицинского оборудования и обучение медперсонала».

Также в первом чтении депутаты рассмотрели проект бюджета области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Первый заместитель начальника финансового управления области Надежда Дьячкова отметила, что с учетом выпадающих доходов, снижения дотаций федерального центра и решения первоочередных задач по обеспечению роста уровня заработной платы категорий работников, определенных законодательством, проект бюджета области на 2019 год сверстан с дефицитом. Однако, по мнению финансистов, запланированная поддержка из федерального бюджета на реализацию национальных проектов, а Тамбовщина будет участвовать в реализации 10 таких проектов («Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда» и т. д.), позволит выполнить все стоящие перед областью задачи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*