Полпред в ЦФО Игорь Щеголев оценит готовность Тамбовщины к реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев в среду прибыл на Тамбовщину с рабочим визитом, сообщает пресс-служба администрации региона. Он оценит готовность региона к реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
Вместе с полпредом глава администрации области Александр Никитин посетит как недавно открытые, так и строящиеся объекты региона.

В течение дня Игорь Щеголев и Александр Никитин встретятся с ведущими застройщиками области, оценят итоги реализации программы «Народная инициатива», готовность области к возобновлению реализации программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, работу с обманутыми дольщиками, а также проведут совещание по состоянию строительной отрасли региона.

Тамбовская область в течение двух лет успешно реализует приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который с 2019 года стал частью национального проекта «Жилье и городская среда». Именно по этой программе была выделена большая часть средств на благоустройство Олимпийского парка в северном микрорайоне Тамбова.
Большую лепту в процесс благоустройства территорий вносят префектуры, активно развивающиеся в регионе. Созданный при поддержке губернатора Александра Никитина в августе 2018 года Совет префектов является важным звеном взаимодействия между населением и органами власти. Именно поэтому дальнейшую работу по благоустройству региона в рамках национального проекта полпред и губернатор обсудят с префектами.

Читайте также: На благоустройство Олимпийского парка Тамбовщина получила 98 миллионов рублей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*