Тамбовская область в Сочи заключила трехстороннее соглашение по продвижению регионального стандарта кадрового обеспечения 

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и администрацией Тамбовской области подписано в рамках инвестиционного форума в Сочи, сообщает пресс-служба администрации региона.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, гендиректор Союза Роберт Уразов и губернатор Александр Никитин.

Документ предусматривает долгосрочное сотрудничество сторон по внедрению на территории области Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста и содействие в его тиражировании на территории других субъектов России.

Региональный стандарт обеспечивает взаимодействие власти и бизнеса в вопросах подготовки необходимых специалистов. Тамбовская область с 2016 года является одним из двадцати пилотных регионов — участников апробации регионального стандарта. В реализацию стандарта на данный момент включены основные отрасли экономики: промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт.

Агентство стратегических инициатив отнесло тамбовский опыт к лучшим российским практикам. В 2018 году регион получил статус наставника, который помогает другим территориям страны в реализации стандарта.

Читайте также: Александр Никитин на выставке «Золотая осень» подписал соглашение о сотрудничестве с гильдией пекарей и кондитеров

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*