Тамбовские единороссы определили дату предварительного голосования 

На заседании регионального политического совета, которое прошло во вторник, 19 февраля, тамбовские партийцы определили дату предстоящего предварительного голосования. В нынешнем электоральном цикле пройдут выборы глав Перкинского сельсовета Сосновскогоского района, Кочетовского сельсовета Петровского района, Мучкапского поссовета Мучкапского района, Прибыткинского сельсовета Бондарского района Тамбовской области, а также выборы депутатов Мучкапского поссовета народных депутатов Мучкапского района. Кроме того, пройдут дополнительные выборы депутата Тамбовской областной Думы по избирательному округу №15 в Первомайском районе.

Для участия в этих выборах принято решение провести предварительное голосование по первой, самой открытой модели. Это значит, что принять участие в праймериз могут не только члены «Единой России», но и граждане, не состоящие в других политических партиях, но разделяющие программу единороссов.

Секретарь Тамбовского регионального отделения партии Евгений Матушкин призвал коллег не допустить ошибок в проведении предварительного голосования.

«Обратите внимание на качество проведения предварительного голосования. Все наши ошибки, которые произошли в прошлые электоральные циклы, свидетельствуют о некачественном предварительном голосовании. Там, где объективно и открыто мы определили лидеров, людей, за которыми идут наши избиратели, будь то члены и сторонники «Единой России», будь то беспартийные граждане, там хорошо прошли и выборы. Допуская ошибки, мы наносим ущерб по престижу партии», — сказал Евгений Матушкин.

Для проведения предварительного голосования будут созданы организационные комитеты, в которые войдут партийцы, представители СМИ, общественники. Члены Регионального политсовета утвердили персональные составы оргкомитетов. Оргкомитеты будут принимать документы от граждан, пожелавших принять участие в предварительном голосовании, назначенное на 26 мая 2019 года.

Кроме того, участники заседания регионального политсовета обсудили вопросы о составе Координационного совета сторонников Партии в Тамбовской области и утвердили кандидатуру его руководителя. Им вновь стала Светлана Коростелева, член РПС, председатель комитета по образованию, науке и культуре Тамбовской областной Думы.

Читайте также: Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал принятие закона о паллиативной помощи 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*