Контрольно-счетная палата области представила отчет об итогах работы за 2018 год

На заседании фракции партии «Единая Россия» в областной Думе председатель Контрольно-счетной палаты области Николай Луговских представил депутатам отчет о деятельности палаты за 2018 год.

В прошедшем году аудиторами и инспекторами КСП было проведено 83 мероприятия (41 контрольное и 42 экспертно-аналитических). Проверками охвачено 73 объекта. Объём проверенных средств составил более 20 миллиардов рублей. Проверены законность и эффективность использования средств в ЖКХ, строительстве, сфере культуры и здравоохранении.

По результатам контрольной деятельности были выявлены 670 нарушений и недостатков на сумму 777 миллионов рублей, в том числе при формировании и исполнении бюджета, по распоряжению государственной и муниципальной собственностью, в сфере закупок. Кроме того, выявлено неэффективное использование средств на сумму 217 миллионов рублей.

Председатель КСП отметил, что в течение года осуществлялось тесное взаимодействие с правоохранительными и иными контрольными и надзорными органами. По фактам нарушения бюджетного законодательства для проведения дополнительных проверок направлены 18 обращений в УМВД по Тамбовской области, УФАС по Тамбовской области, региональный контрольный орган в сфере закупок, по которым возбуждено 17 административных производств.

Кроме того, за нарушения бюджетного законодательства КСП самостоятельно составила 13 протоколов об административных правонарушениях. По 11 протоколам вынесены судебные решения о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности, общая сумма штрафных санкций составила 270 тысяч рублей. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечено 9  должностных лиц.

В трех муниципальных образованиях — городе Уварово, Ржаксинском и Уметском районах — области аудиторы КСП провели комплексные проверки соблюдения бюджетного законодательства. По словам Николая Луговских, в ходе проверок выявлены типичные нарушения, допускаемые при формировании и исполнении бюджетов. Так, в Уметском районе отмечается значительная доля нарушений в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом.

Также в проверенных муниципалитетах выявлены 60 нарушений в сфере закупок на сумму 6,3 миллиона рублей.

Также на заседании фракции и. о. начальника управления по охране окружающей среды и природопользованию области Вячеслав Хоменко доложил депутатам, как в регионе ведется подготовка к пропуску весеннего паводка.

Читайте также: Глава Тамбова уволил директора тамбовского «Дома молодежи» 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*