На федеральном уровне предлагается изменить порядок расчёта социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам 

В рейтинге глав законодательных органов ЦФО Евгений Матушкин занял шестое место

На внеочередном заседании областной Думы депутаты поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи». Законопроект разработан в целях реализации положений послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, в соответствии с которыми борьба с бедностью в России является одним из приоритетов государства.

Как пояснил председатель областной Думы Евгений Матушкин, законопроектом предусматривается новый порядок расчёта социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Предлагается исключить из подсчёта общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации пенсии и ежемесячных денежных выплат, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ.

Одновременно законопроект предусматривает осуществление доплаты с 1 января текущего года сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии на прежних основаниях.
В области около 30 тысяч неработающих пенсионеров являются получателями социальной доплаты.

Читайте также: Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин: «Сбережение народа, поддержка многодетных семей, укрепление института брака и семьи – это национальная задача»

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*