На должность Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области вновь рекомендуют назначить Владимира Репина

На заседании комитета по законодательству областной Думы рассмотрен вопрос о назначении Владимира Репина на должность Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области. В 2019 году истёк срок его полномочий. Общественная палата области в конце декабря прошлого года провела слушания по предварительному отбору кандидатур на  данную должность и рейтинговое голосование. По их результатам палата вновь рекомендовала областной Думе на должность Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области кандидатуру Владимира Репина.

С аналогичным предложением выступила и администрация области.

Учитывая предыдущий положительный опыт деятельности Владимира Васильевича в этой должности, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова согласовала его кандидатуру.

Членам комитета были представлены материалы об итогах работы за 2014-2018 годы. За пять лет Владимир Репин провел 479 личных приемов, больше половины из которых — выездные, посещал учреждения здравоохранения, избирательные участки, пункты временного размещения беженцев, места принудительного содержания граждан.

Решением комитета на очередное заседание областной Думы вносится проект постановления о назначении Владимира Репина на должность Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

В марте депутаты заслушают отчет начальника УМВД РФ по Тамбовской области о результатах работы тамбовской полиции в прошлом году. Начальник штаба УМВД РФ по Тамбовской области, полковник внутренней службы Дмитрий Сухов представил членам комитета краткую информацию о состоянии оперативной обстановки и основных показателях.

«Сразу отмечу, что несмотря на определенные трудности, связанные с очередным сокращением личного состава, привлечение значительного числа сотрудников к несению службы в Северо-Кавказском регионе и в период проведения Чемпионата мира по футболу, дестабилизирующих моментов оперативной обстановки не допущено. По уровню криминогенности Тамбовская область остается в числе наиболее благополучных российских регионов», — сказал Дмитрий Сухов.

Читайте также: Гражданам, находящимся под домашним арестом, должна предоставляться возможность участвовать в голосовании на выборах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*