Губернатор Александр Никитин презентовал Тамбовщину в экономической палате Австрии

Тамбовская делегация во главе с губернатором Александром Никитиным принимает участие в заседании рабочей группы по сотрудничеству российских регионов с Австрийской республикой. В Вене делегация работает в комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, сообщает пресс-служба администрации области.

Сегодня в Палате экономики Австрии прошел День российских регионов, в рамках которого Александр Никитин представил инвестиционный потенциал Тамбовщины. Губернатор рассказал о конкурентных преимуществах Тамбовской области и отметил, что поддержка экспорта в настоящее время является одним из приоритетов развития внешнеэкономической деятельности.  Товарооборот Тамбовской области и Австрийской Республики за 2018 год увеличился на 30%: экспорт составил 9,07 млн долларов США, импорт – 1,88 млн долларов США.

Экспортируются необработанные шкуры и натуральная кожа, изделия из камня, гипса цемента или аналогичных материалов. Тамбовская область готова предложить Австрии продукцию агропромышленного комплекса премиум класса, выращиваемую в самом экологически чистом регионе России.

Александр Никитин подчеркнул, что региональная власть стремится создать благоприятные условия для инвесторов в реализации проектов. Как отмечают эксперты, вложения на территории Тамбовщины наиболее безопасны и практически безрисковые. Также Тамбовская область признана безусловным лидером в России по повышению комплексной инвестиционной привлекательности за 20 лет. В регионе активно развивается инвестиционная инфраструктура, которая включает в себя 2 индустриальных парка, парк высоких технологий, более 150 инвестиционных площадок типа «Greenfield» и «Brownfield» и территорию опережающего социально-экономического развития «Котовск».

Тамбовская область обладает уникальным туристическим потенциалом. Глава региона отметил, что между Тамбовской областью и Австрией есть немало общего. Город Зальцбург – родина одного из самых популярных классических композиторов мира Вольфганга Амадея Моцарта, оказавшего большое влияние на мировую музыкальную культуру. А с Тамбовской областью неразрывно связано имя великого русского композитора, пианиста и дирижёра Сергея Рахманинова. Это могло бы стать прекрасной точкой соприкосновения для развития международного межмуниципального сотрудничества между городами Тамбов и Зальцбург, организации и проведения перекрёстных и совместных культурных проектов.

Читайте также: Тамбовщина и Люксембург: новые грани сотрудничества

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*