Вячеслав Володин призвал создать условия для творческой реализации людей искусства

Вячеслав Володин

На заседании совета по законотворчеству Госдумы спикер парламента Вячеслав Володин отметил, что законопроект, призванный смягчить требования к госзакупкам в сфере культуры, должен стимулировать творческих работников к более эффективной деятельности.

«Сегодня необходимо не искать лазейки в действующем законе, а создавать условия для творческой реализации работников культуры, — сказал он. — Закон должен подвигать и стимулировать к более эффективной работе. Задача стоит для тех, кто представляет искусство, творческих людей, чтобы были талантливые постановки, чтобы театральная работа была продуктивной, зритель приходил».

В конце декабря группа депутатов, в числе которых Елена Ямпольская, Александр Шолохов, Елена Драпеко и Ольга Казакова, внесла в Госдуму проект, в котором учтены предложения профессионального сообщества по смягчению требований к госзакупкам в сфере культуры.

В частности, предложено смягчить требования к закупкам, осуществляемым бюджетными учреждениями за счет пожертвований и благотворительных взносов, а также в ряде случаев ввести прямой запрет на привлечение субподрядчиков и расширить перечень оснований для закупок у единственного поставщика.

Читайте также: Вячеслав Володин предложил ускорить систему госзакупок

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*