Депутаты гордумы внесли изменения в бюджет Тамбова

В Тамбове состоялось заседание городской думы, на котором депутаты приняли изменения в решение о бюджете. Согласно им доходы казны в этом году вырастут на 1,275 млрд рублей, а расходы – на 1,590 млрд рублей, об этом сообщает агентство Абирег.

С учетом изменений годовой доход прогнозируется на уровне 6,445 млрд рублей, расход – на уровне 6,704 млрд рублей. Дополнительные средства в городскую казну поступят из вышестоящего бюджета. Субсидии пойдут на строительство и ремонт дорог, программы стимулирования жилищного строительства, а также на обеспечение доступной среды, увеличение количества мест в детских садах.

Дефицит бюджета составит 259 млн рублей. Для его сокращения администрация Тамбова обратилась к депутатам с предложением взять кредит в размере 200 млн рублей. Этот вопрос вызвал дискуссию.

Председатель городской Думы Виктор Путинцев напомнил, что депутатская рабочая группа подготовила положение о НКО, призванное создать условия для развития общественного самоуправления, в том числе – префектур. Но средства на реализацию этого положения до сих пор не учтены.

«Нам будет очень сложно объяснить людям, на что город берет кредит, если пожелания жителей не учитываются», – отметил он.

Поводом для дискуссий стало и разрешение, которое администрация дала на размещение торговых точек в недавно благоустроенном сквере префектуры «Центральная». По словам Виктора Путинцева, это уже не первый случай, когда исполнительный орган не принимает во внимание работу, проводимую в префектурах.

«Депутаты-«единороссы» аккумулируют средства на реализацию партийных проектов, в том числе – проекта «Комфортная среда». На эти средства мы приводим в порядок зеленые зоны, а вы то многоэтажку пытаетесь на них построить, то киоски согласовываете. При этом развитие префектур до сих пор не входит ни в одну городскую программу», – обратился председатель гордумы к и. о. главы Тамбова Дмитрию Самородину.

В свою очередь Дмитрий Самородин пообещал, что финансирование положения об НКО будет учтено при внесении следующих изменений в бюджет. Что касается кредита, то депутаты проголосовали за его одобрение. Заемные средства будут направлены на решение первоочередных задач: выплату налогов, оплату коммунальных услуг и выдачу заработной платы работникам бюджетных организаций.

С учетом нового займа внутренний долг Тамбова вырастет до 2,733 млрд рублей, что составляет около 93% от собственных доходов.

Читайте также: Обновился состав регионального Совета молодых депутатов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*