Тамбовская облдума согласовала увеличение уставного капитала «АИЖК Строй» для помощи обманутым дольщикам

Депутаты Тамбовской областной думы на пленарном заседании в пятницу согласовали увеличение уставного капитала ООО «АИЖК Строй» на 212 млн рублей за счет регионального бюджета, сообщает «Абирег». Дополнительные средства будут направлены на развитие жилищного строительства.

Председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин отметил, что увеличение уставного капитала компании необходимо для выполнения ею функций по обеспечению жильем обманутых дольщиков.

«АИЖК Строй» достраивает проблемные дома в регионе. На сайте предприятия размещена информация о восьми таких объектах: это семь домов в Тамбове (на улицах Карла Маркса, Коммунальная, Интернациональная, Киквидзе, Сенько и Московская) и один дом в поселке Строитель Тамбовского района.

Теперь деньги из бюджета поступят на счет ОГУП «Тамбовская управляющая компания» (ТУК), а затем в виде взноса перейдут ООО «АИЖК Строй». Решение об увеличении уставного фонда ТУК было принято постановлением администрации области от 19 марта 2019 года.

ООО «АИЖК Строй» было образовано в апреле 2017 года. Его учредителем является ТОГУП «ТУК», которое в свою очередь учредила Тамбовская область. Уставный капитал до капитализации составлял 170 млн рублей.

Читайте также: Дольщики еще одного проблемного долгостроя в Тамбове получат ключи этим летом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*